News & Events

4 September 2023

Neues Coop-Restaurant ab 7. September geöffnet

Moderner, grösser, frischer: Nach mehrwöchiger Umbauzeit wird am 7. September, das rundum erneuerte Coop-Restaurant im Einkaufszentrum Lokwerk offiziell eröffnet. Das abwechslungsreiche Angebot – mit Focacce und Wok-Bowls als neue Highlights – und das zeitgemässe Ambiente laden zum Verweilen ein.

Beim Coop-Umbau im Winterthurer Einkaufszentrum ­Lokwerk ist der erste Meilenstein geschafft: Das komplett erneuerte Coop-­Restaurant im Obergeschoss feiert am Donnerstag, 7. September, offizielle Eröffnung. «Die Aufwertung ist markant und hat sich gelohnt. Viel Licht, helles Holz und das moderne Design wirken sehr frisch und einladend», schwärmt Geschäfts­führerin Fabienne Ziroli.

Das vergrösserte Restaurant bietet neu 185 Sitzplätze (vorher 160). Auch ­kulinarisch wartet es mit Neuheiten auf: «Herzstück unseres Restaurants ist die Frische-Insel», sagt Ziroli. Am vielseitigen Buffet gibt es den ganzen Tag Feines und Hausgemachtes: beispielsweise Birchermüesli, Fruchtsalate und Säfte am Morgen, knackige Salate und Kanapees am Mittag sowie Süsses aus der Patisserie am Nachmittag – alles frisch vor Ort zubereitet und anmächelig präsentiert.

Hausgemachte Focaccia
«Unsere Spezialität ist zudem frisch ­gebackene Focaccia, welche wir täglich in verschiedenen Variationen am Buffet anbieten», erzählt die erfahrene Gastronomin, die im April dieses Jahres die ­Leitung des sechsköpfigen Teams übernahm. Zuvor führte sie unter anderem zwei Restaurants in der Region Winter­thur, welche mit 13 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet waren. Sagts und gibt der Wok-Bowl – einer weiteren Spezialität im Lokwerk – mit viel Liebe den letzten Schliff. Auf die Herausforderung ­Coop-Restaurant freut sie sich: «Den Umbau mitzuorganisieren, war schon sehr spannend für mich. Ich habe an internen Kursen auch bereits viel gelernt und freue mich nun auf alles, was kommt.»

Das gesamte Angebot im Winterthurer Restaurant ist ab sofort noch stärker auf Frische ausgerichtet. Zudem kreiert das Küchenteam täglich verschiedene Mittagsmenüs – von heimischen Klassikern über internationale Spezialitäten bis hin zu vegetarischen und veganen Gerichten. «Wobei mein Herz ganz klar für die Küche meiner Heimat Italien schlägt», verrät die 43-Jährige mit einem Augenzwinkern. Gekocht wird ausgewogen: Das Fleisch stammt fast ausschliesslich aus der Schweiz und auch bei den übrigen Zutaten wird grosser Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Stolz fügt Fabienne Ziroli an: «Wie alle Coop-Restaurants ist auch unseres im Lokwerk biozertifiziert.»

Attraktionen an den Eröffnungstagen

Gefeiert wird die Restauranteröffnung von Donnerstag bis Samstag, 7. bis 9. September, mit «Supercash»: Alle Speisen und Getränke können während dieser Zeit mit Coop-Superpunkten bezahlt werden. Und die jüngsten Gäste dürfen sich am Samstag auf Jamadu, das Maskottchen der Coop-Kinderlinie, freuen: Bei ihm am Glücksrad können sie viele Sofortpreise ergattern. Ausserdem dürfen sich die Kinder an einem Malwettbewerb kreativ ausleben, dabei gibt es Jamadu-Geburtstagspartys zu gewinnen. Die Eröffnungstage im umgebauten Coop-Supermarkt im Lokwerk finden dann einige Wochen später, vom 26. bis am 28. Oktober 2023, statt.

Google Maps

By loading the map, you agree to Google's privacy policy.
Learn more

Load map